Судьба

Судьба
Плачут люди у военкомата,
мелкий дождик нудно моросит.
Провожают сыновей в солдаты,
как бывало, и не раз, когда-то.
Будет непременно враг разбит.
 
А мужчина крепко прижимает
сына ненаглядного к груди:
ты не посрами о дедах память!
И никто из них ещё не знает,
что сыночков смерть ждёт впереди.
 
И не потому ль так дождик плачет,
не переставая ни на миг?
Сыновьям желают все удачи.
Но судьба планирует иначе.
Позже их вагон снаряд настиг…