Эволюция

Эволюция
 
Прежде кубок был, как ваза,
Ну- ка выпей, дорогой!
Пить и пить, не выпьешь сразу,
Вечер, день, а там другой.
 
После кубка, были чаши,
Чаши легче на подъем.
Поднимали руки наши,
Под слова, за что мы пьем.
 
На замену им- стаканы,
Грань холодная стекла.
Удивительны и странны,
Украшение стола.
 
После стопки, две минзурки,
Невесомые, что пух.
Двадцать грамм, не тянут руки,
Добирешь до литров двух.
 
Дальше- меньше, так обидно!
Пил, не пил, ее не видно.
Глупо пить из них вино,
Будем трезвы заодно.
7.2.23.
По теме художника Херлуфа Бидструпа. Там в рисунках эволюция пьянства. Она ещё не закончена.