Жизнь промчится пятнистою ланью

Жизнь промчится пятнистою ланью,
Прочь от нас удалится восход,
Воспротивься, коль можешь вливанью,
Это просто последний поход.
 
Тут все так: за окном, переулок,
И в обход тоже можно пройти,
Жизнь не сад, для вечерних прогулок,
За отчаянье, Боже, прости.
 
Грань вселенной пропитана зыбью,
Топь земная в пучины ведет,
Я напуган неведомой ширью,
Неизвестностью крайних широт.
 
Мы уходим, чтоб прочим остаться,
Мы уходим, чтоб новым прийти,
Мы привыкли то плыть, то теряться,
Скляный взор, мир ли смог обрести.