словно шаль новобрачной нежна

словно шаль новобрачной нежна
эта белая ночь опустилась на город,
растворившись в иных временах,
голоса и шаги в ней далекие тонут
 
я сказал эта ночь и тебе написал:
мы давно не молчали вдвоём,
ночь - невеста, сорвём с нее шаль,
пусть над каждым парит фонарём
 
над домами в прекрасное жаркое лето
пока где-то на крыше танцуют фокстрот,
повезло ж тебе встретить глупца и поэта,
ну кому ещё так повезёт…