в зимний день я увидел в витрине кафе

в зимний день я увидел в витрине кафе,
ты сидела склонившись над маленькой книжкой
Эвридика, тобою плененный Орфей,
ты ему словно музыка снишься…
 
и не понял никто: с головой в облаках,
я готов к самой бездне Аида
лишь за право носить на счастливых руках…
но ты молча сидишь, не подав
даже вида.