временами дороги снимают туманы

временами дороги снимают туманы
и бросают в леса по краям
духом нищ и огромен и тьма по карманам
ты стоишь и не ведаешь сам
 
чей ты дар, чья потеря,
чей свет впереди и навстречу,
и сомнений кошмар и не верить
невозможно, что время не лечит.
 
подниму воротник и неспешно
из футляра гитару достану
и сыграю дорог печальную нежность,
и тебе улыбнусь, но прощаться
не стану…