Змея с шагреневою кожею.

Вползает милой и ухоженной,
Глазами жёлтыми горя,
Змея с шагреневою кожею,
Яд с языка мне свой даря.
 
Скребёт ногтями с лаком розовым,
Ими царапает порог,
Змея с шагреневою кожею,
Вьёт кольца на ковре у ног.
 
Конечно королевской коброю,
Себя считает та змея,
Но не наивен и по-доброму,
С ней поступать не буду я.
 
Хоть будь гюрзою или эфою,
Яд с языка мне свой даря,
Но не влезай на стол ореховый,
А то мирзою стану я.
 
Свою достану флейту верную,
Что не устанет укрощать,
И биться перестань в истерике,
Да кольцами меня стращать.
 
Мотив на ней давно подобранный,
Да и играю я давно,
Хоть будь ты королевской коброю,
Садись за стол и пей вино.
 
Себя расслабь ты сигаретою,
Историей увлечь сумей,
О том,как ты жила раздетою,
В пустыне той,где много змей.
 
И кожу ту повесь в прихожую,
Не украду-я не маньяк,
Змея с шагреневою кожею,
Добавь-ка яда мне в коньяк.
 
А позже выйдем в ночь пригожую,
На небо звёздное смотреть,
Змея с шагреневою кожею,
Без кожи стала ты стареть.
 
Тебе дорога предназначена,
В те города,где змеям рай,
А флейта вся моя истрачена,
Бери шагрень и уползай.