Ирга.Воспоминания.

Я ем иргу,смотрю на облака,
Как в детстве близком и таком далёком,
Была пора та счастьем велика,
Но утонула в мире столь жестоком.
 
Июльский полдень,шиферный сарай,
Кудахчут куры,дымка над полями,
Комбайнов шум,над домом тополя,
Прикрыли крышу тонкими ветвями.
 
Прохладно в доме деревенском и светло,
"Маяк" рассказ ведёт о хлеборобах,
О космонавтах,как живёт село,
Об экспедициях затерянных в сугробах.
 
Включаю в сеть я старенький "Рекорд",
Да вот беда-сгорел стабилизатор,
"Рекорд" издал свой финишный аккорд,
Но не беда-починит друг механизатор.
 
Ну вот и вечер,гонят вновь коров,
А в молоке их травы луговые,
От молока я весел и здоров,
Скрипят от бега доски половые.
 
Вот почтальон нам почту привезла,
Журнал "Крестьянка" и районную газету,
Она от скуки очень помогла,
И мятный чай не лишним был при этом.
 
На ужин борщ свекольный и грибы.
Вчера собрали их в лесу сосновом,
Всего один лишь километр ходьбы,
За ними завтра в путь отправлюсь снова.
 
Ирга,ирга-гранатовым лучом,
Закат листву так нежно покрывает,
Тебя я ем и беды нипочём,
Твой вкус меня бодрит и вдохновляет.