Белый туман

Белый туман
Стелится рекой.
Белый обман
Во тьме золотой.
Так, прикоснись
Ты к нему рукой,
Да, оглянись,
Стань ты другой.
 
Господь нас примет всех,
Пред ним не скривишь душой
И скажешь смертный свой грех –
Ты не был самим собой.
И нет там порогов, границ нет,
Совести нет, зачем же там лесть.
И солнечный свет
Шепчет: “Живи тем, что есть!”
 
Ты, небо глотая из крыши,
Делаешь мир под себя.
И слов ты часто не слышишь,
Ругаешь, порочишь, а зря.
Под пылью голубой
Стоит наш град в ночи.
На “ты” порой он с тобой.
Так, скажи что-нибудь, не молчи!
Расскажи ему, что значит жить
Не пусто, а бурно – светло,
Расскажи, что значит – любить,
Растолкуй – его ж занесло…
Его замело, затрясло,
Ему так плохо, что вдруг
Ему на душе тяжело,
А ты ему – лучший друг!
 
(Август 1996)