Лихо

Погубила судьба вековечную связь,
Растоптала былое единство и волю,
От природы своей, не стыдясь, отреклась
И покрыла просторы печалью и болью.
 
Пригласила гостей: лихолетье и зло-
Разыгрались они у родного порога.
Одноглазое лихо любовь унесло,
И наследники пали живого Сварога.
 
Разметало оно нас по мёртвым полям -
Упивается кровью, насыщается мукой -
И готовит великую тризну по нам,
И лишило рассудка Свароговых внуков.
 
Не пускаем теперь мы родню на порог:
Отравились своею враждою и местью.
Пощади неразумных, всесильный Сварог,
Оголтелых сынов рассуди честь по чести!
 
Виноватых и правых поставь у ворот –
Пусть колени преклонят с покаяньем сердечным.
Пожалей, милосердный, великий народ:
Без него опустеет грядущая вечность!