Сварога ночь.

Ой,тёмен мир в Сварога ночь,
И ворон-Велесов посланник,
Сзывает тех,кто Мары дочь:
Вил, навок на кровавый праздник.
 
Багровый месяц осветил,
Холодных тел гонимый призрак,
Вся нежить вышла из могил,
И жаждет над живыми тризны.
 
А ветер гонит злую хмарь,
Лишая воли и рассудка,
И Вий-миров нездешних тварь,
Надрывно воет в свою дудку.
 
Из пекла старец Чернобог,
Мешает палкой мёртвых кости,
На волю рвутся из гробов,
Плоть обретя чужие гости.
 
А вслед вороньему перу,
И небо в смоль Кощей покрасит,
Смеётся злобно Карачун,
Свечу любви и жизни гасит.
 
Несётся нежити толпа,
Мир к гибели подвинув ближе,
Но сверху солнца луч упал,
И по нему спустился Крышень.
 
За вспышкой-яркий белый свет,
Загнал всю навь в сырые норы,
И по смарагдовой траве,
Вновь слышны песни Святогора.