Агхори.

Как будто грязный я агхори,
В далёком душном Варанаси,
И погребальным пеплом город,
Мне волосы и кожу красит.
 
Лучей закатных стынет медь,
А призраки в дыму гашиша,
Молитв безумие расслышав,
Скрываются в глиняных нишах,
Их лица-вышедшая смерть.
 
Плывущим трупам в водах Ганга,
Я,как стервятник дикий,рад,
Крадусь лесным орангутангом,
В могильном зареве костра.
 
Во мне живёт вселенский Шива,
Всё лишь иллюзия и тлен,
На этой выжженной земле,
Мы тени падшие в золе,
Среди огней благочестивых.
 
Под мантры,шорохи речные,
Слетелись демоны ночные,
Сандаловый и мёртвый вечер,
Из черепа вкушаю вечность.