Я, чай и проза

Я, чай и проза
Каждую ночь модератор приходил в конкурс прозы на работу, дабы первым увидеть хороший текст...и умыкнуть.
P.s. в первых семи предложениях есть названия семи принятых мною текстов. А ты найдешь их?))
Вторник, седьмое февраля, обычный зимний день.
 
Модерация художественных произведений на поэтическом сайте становится привычкой.
 
Несколько дней подряд прокачивала настроение квестом с широкой, высокой и глубокой темой "Рисование птиц"...
 
Холодно...
 
Завариваю зелёный чай в прозрачной чашке, наблюдая за образами раскрывающихся от кипятка листьев: зелёный парашютик, тёмная рыба-скат, серая таинственная манта, синий кит...
 
Грани воды приобретают бледно-жёлтые, даже где-то зеленоватые оттенки...
 
Наблюдение за подводным миром успокаивает и обволакивает негой так, что не обращаешь внимания на постукивающий, порою бьющийся в окна, снег; ладно, ладно, обратила я на тебя внимание, видишь, пишу: только я, снег [доволен теперь?] и море...
 
Пью море горячим, преграждая губами и языком путь чайным стеблям, желающим первыми попасть в водоворот глотка...
Жду восьмой текст...
Кто ты будешь, о чём расскажешь, чем душу разбередишь?
Приходи...