будь

Никогда не будь ракетой,
И не будь подводной миной,
И не будь подонком низким
С ненарезанной мелкашкой.
 
Будь оторвою отпетой
В балахонине старинной,
Для товарищей и близких
Будь крадущейся букашкой.