"Гордыней не увидишь злато!" или "Фашизм!"

"Гордыней не увидишь злато!" или "Фашизм!"
 
Всё, нас ожидает бездна-
-Всеубивающий финал.
Из болей нарисует смертность
"Всечеловеческий оскал!"
 
Безвольный мир сошел с ума,
(Ослепший идиот дороги),
И извращенности сума
Как драгоценный дар от Бога!?
 
Сознанье наше как вампир
С души высасывает ноты,
Нас превращая в жадный "жир"
Без человеческой природы.
 
Потом остекленевшим взглядом
Воззрит на звёздные поля,
С умом и всей культурой гада
Базарит Богу - Ты - фигня!
 
Зачем Вселенной быть бездонной?
Ты бог не бог, а Бог есть Я!
И жизнь, в ком ты ,ведь незаконна,
А значит вон из "Жития"!
 
Твоя божественность - паскудство,
В ней зрею зверство "Бытия",
В притоне быть должно искусство,
А храмы, ...
В них там боль моя.
 
Там не комфортно, там не я,
Тела, сознания меняя,
Мне честь и совесть не родня.
Без них и проще, можно лаять.
 
А то , давай ко мне в рабы
Иль станешь на земельке лишним,
Врагов моих вобьёшь в гробы,
Но предо мною тише мышки!
..................
Какая в этом бездна зла!
Всечеловеческая гадость,
(Она из мерзости взошла),
Гордыней не увидишь злато.