Студёное дыхание

Зимы студёное дыхание не отпускает в феврале,
Когда ночами блещут звёзды у горизонта в вышине,
Звенят усталые метели, стучась снежинками в окно,
Вращая, устали не зная, судьбы моей веретено.
 
Но сколько б стужа ледяная не колдовала у крыльца,
На белых кружевах сугробов опять появится весна,
Споёт весёлая синица с берёзы песенку свою,
И утром солнце золотое наполнит светом синеву.
 
А после грустные сосульки начнут о прошлом горевать,
Вернётся оттепель по лужам, чтоб разбудить ручей опять,
И воробьи, порхая дружно, в кормушке посреди двора,
Напомнят нам, что очень быстро уйдут бесследно холода.
 
Зимы студёное дыхание ослабнет скоро в феврале,
Пока под белым покрывалом природа спит в волшебном сне,
Лишь только стрелки неустанно бегут, не замедляя ход,
И мы в заботах бесконечных в своей душе храним любовь!
 
01.02.2023