Про вьюгу

Сколько бы февральской вьюге не резвиться у крыльца,
Потекут сосульки скоро возле нашего окна,
Зазвенит капель под крышей, проливая акварель,
И среди сугробов белых расплескается ручей.
 
Незаметно по дороге вдаль уйдёт седой мороз,
От которого на печке прятал кот под лапой нос,
И весёлая синица пропоёт нам по утру,
Что однажды на рассвете повстречаем мы весну.
 
Пусть февраль с усталой вьюгой завершают свой полёт,
Всё пройдёт, но только в сердце не кончается любовь,
Даже если спит под снегом беспробудным сном земля,
И летят снежинки дружно на замёрзшие леса!
 
02.02.2023