Самый короткий месяц

Самый короткий месяц февраль,
Он завершает зимы календарь,
Следом за ним возвратится весна,
Чтобы скорее ушили холода.
 
Любит февраль звонкой вьюги полёт
В час, когда солнце над миром встаёт,
Кружевом белым укрыта земля,
Спят крепким сном беспробудно леса.
 
Только однажды в седом феврале
Оттепель явится к нам в тишине,
Слёзы прольёт снеговик у крыльца,
А воробей пропоёт у окна.
 
Самый короткий месяц февраль,
Только его мне немножечко жаль,
С ним завершится зимы хоровод,
Но не кончается в сердце любовь!
 
01.02.2023