Солнца луч-проказник

Восполнить недостатки снега
Обещал февраль,
Уж больно скуп был декабрь-январь.
 
Хлопушки снега вальсируют, летают,
Неспешно на землю опадают,
Но солнца луч-проказник пронзает
Снежный полог,
Выглядывая из палитры серо-голубой,
Снег - бриллиантов полон
И блеска нити золотой.
 
На окне морозные узоры тают,
Сползая по стеклу каплей дождевой.
 
Недолго солнышко так ликовало,
Закрыли её тучки свинцовой пеленой.
День насупился, стал как лунь седой.
 
Оранжевым закатом солнце отыгралось:
Зависло на макушке ели апельсином -
И укатилось
Ярким мячиком за дом.
 
Серой акварелью небосвод,
Колышет ветви лёгкий ветерок,
От снега белого светлый вечерок.