Перчатка

Утро с солнцем заглянут в палатку
И порядок в душе наведут.
Бросив грозным вершинам перчатку,
Ты в душе запускаешь салют.
 
Вечно в поисках новых эмоций,
Не боятся сердца высоты.
У костра тихо песня польётся,
Там, где мысли светлы и чисты.
 
Твой брезентовый маленький домик
Стал уютнее стен городских.
Всё в столице оставлено, кроме
Ясных помыслов, ливней косых.
 
Непогода нас не испугает,
Если души так жаждут чудес.
За рекою закат догорает,
Мрак ночной опустился на лес.
 
Дружно звонкую песню подхватят
Голоса в наступающей мгле.
Воздух свежий душист и приятен,
И картошка, что ,,спеет'' в золе.
 
На заре заряжают азартом
Нас манящие пики вершин.
Ни к чему все маршруты и карты,
В незнакомых местах не спеши.
 
Смелый риск окупается здраво
Неподдельностью горных красот.
Ароматом пьянящие травы
Отвлекут от печалей, невзгод.
 
Пусть вдали растворятся сомненья
И становятся твёрже шаги.
Не спеша принимая решенья,
Честность и доброту сбереги.
 
На вершине, овеянный ветром,
Оглянись хорошенько вокруг.
Помогают узнать километры,
Кто твой враг, а кто - преданный друг.
 
На минуту весь мир чуть приблизив,
Ты стоишь и не веришь глазам -
Твой успешно оправданный вызов
Трудным тропам, лесам и горам.