2-23 ПОЗОВИ...

* * *
 
 
Ах, как же ночи длятся бесконечно...
О, неужели мы рассталися навечно?..
За что, куда любовь ушла сквозь тьму...
Никак... Никак я, ночи, не пойму.
 
Любимая моя... Любовь! Ну, где же ты,
куда же вдруг ушла без линии судьбы?..
Вдруг где-то заблудилась, - зов подай,
венчальную любовь не покидай.
 
Ты позови меня... Зови... Ну, позови...
Не отрекайся от намоленной любви.
От той, что нам явилась, по весне...
Не дай же... О, молю, погибнуть мне.
 
Капканы болей, напрочь, - изорву...
Пойду на голос твой... Тебя найду.
Лишь только знак любви нашей подай,
любовь, прошу... Молю, не покидай.
 
И даже если тучи ходят грозно,
и сердцу вновь становится тревожно
меня ты всё равно к себе зови,
чтоб в лунный час нам пели соловьи.
 
(чтоб снова нам запели соловьи)
 
 
В.П.