2-23 А СПИТ ЛИ НОЧЬ?..

   2-23   А СПИТ ЛИ НОЧЬ?..
* * *
 
 
 
А спит ли ночь когда-нибудь...
Кто скажет?..
Во глубине бездонных, чудных сил
в тот час, когда душа прильнуть к ней
жаждет
средь звёзд, луны — их вековых светил.
 
Едва ночь, освещённая луною
наверно всё же спит во тьме своей...
Иль реже, может только лишь весною,
в период перламутровых дождей.
 
Я в этот час сплю сладко, беспробудно
с невероятно чудной тишиной.
Таинственной средь ауры безлюдной,
объятый властью тиши неземной.
 
Когда же всё же ночка пробудится,
а с нею отойду от сна и я.
С рассветом, видно, это всё случится
особой негой чувств зарю любя.
 
 
В.П.