Лезла для любимого из кожи...

* * *
Лезла для любимого из кожи,
обесценив чудо за три ночи.
Ну а он подсчитывал, итожил,
ставил в план, прокачивал, пророчил.
Получал он с чуда дивиденды.
Продвигал свою кандидатуру.
Стребовал на чудо два патента.
На корону главный претендент он
(ан сорвется с этой верхотуры?).
А супруга (что ни день, то краше)
рьяно чудеса изобретала.
Кожу он застраховал от кражи
и огня. Ну, в общем, до скандала
докатилось, что под горку, дело.
Царь прознал – сынку намылил шею,
мол, давным-давно рука зудела.
Кто-то втихаря донес Кощею.
Этому плевать на все морали,
знамо, парень резкий, даже слишком.
Утащил из терема он кралю,
да не просто так, а с барахлишком.
Но царевич – тоже парень прыткий
и в момент исправит все ошибки.
Потянулся… Подсчитал убытки…
И заслал сватов к волшебной рыбке.