Медляк

Кто знает, что случится завтра?
Никто не знает. А пока,
Пускай на сцену выйдет автор
Волнующего медляка.
Его мелодия по праву
Достойно завершала век,
И эта томная отрава
Крутилась в залах дискотек.
Скупые, долгие мотивы
И сонный, монотонный ритм,
Мне рисовали перспективу
И некий чёткий алгоритм:
Что утро встречу я в объятьях
С одною из своих партнёрш,
И мне поможет, в этом, кстати,
Забористый вчерашний ёрш.
Хоть обнимал я сотню талий,
И столько же упругих спин,
Я знал - мне не подсыпят таллий
И в чай не капнут клофелин.
Не навсегда, но хоть отчасти,
Наверняка, не абы как,
Но принесёт кусочек счастья
Тот восхитительный медляк!
Потом мороженое, кофе,
Подъезд и жёлтое такси -
Так поступают только профи -
Прощай, увидимся, прости…
Скорее автора на сцену!
С талантом неуместен торг!
Потоком лексики обсценной
Ему я выражу восторг.
За те крутящиеся диски,
За тот неугасимый свет,
Вручу ему бутылку виски
И с ней дизайнерский букет!