Поднебесье

Над тобой только тучи, обитые серой вязью.
И куда ни пойди, пути твоему не кончаться,
по бескрайним дорогам, заполненным вязкой грязью.
И некуда возвращаться.
 
По трясинам, по топким болотам и буреломам
ты скитался один, забыв навсегда истоки.
Неужели всё это и стало тебе наконец новым домом,
в котором все одиноки?
 
Небеса над тобой неприветливы, будто совсем чужие,
и леса глядят исподлобья, подпирая их, как колонны.
Твой крик разрезает местность в этом пустынном мире.
Но небеса безмолвны.
 
май 2020 г.