КАК НЕ ВСПОМНИТЬ ЭТУ СКАЗКУ

КАК НЕ ВСПОМНИТЬ ЭТУ СКАЗКУ
А БУКЕТ, ЧТО Я КУПИЛА, ПОДАРЮ КОНЕЧНО ВАМ !!!
Уж послали, так послали за цветами средь Зимы,
Не пожалуешься маме, не возьмёшь букет, взаймы.
Каждый год - одно и то же. Нет - хитрее поступлю,
Мне морозиться, дороже. Есть в продаже, их куплю.
 
С Февралём, конечно встречусь, но его не обману,
Как положено, отмечусь. Пригласит ко мне - Весну.
Март-Апрель придут на встречу. И зачем снега сгонять,
Так сидим спокойно вечер - у костра - повспоминать.
 
А секретик не расскажут. Про конец Зимы, молчок
И пытать не стану, даже. Значит - "ротик на замок"
До околицы - проводят. Скоро встретимся - П о к а,
Друг за дружкой, так и ходят. Видно их - издалека.
 
Уж послали, так послали за цветами средь Зимы,
Кто поверит, что нарвали их под снегом, только мы.
Всё, как в сказке. Время терпит. А слукавила, грешна,
Не подвергну Зиму встряске. Средь Зимы и вдруг Весна.
______________________________________________________
Дёмина Галина 8 февраля 2023 год.