Питерский дождь (А.Ладыгин)

Питерский ночной осенний дождь
Мелкой моросью в окно мое стуча
Вдаль уносит мысленно меня
Наслажденьем грез своих маня
 
Зная нрав его ноябрьской хандры
Смену чувств и жажду новизны
Я киваю лишь по-дружески в ответ
Говоря, что в этой грусти проку нет
 
Я надеждой утолю твои глаза
Чтоб искрилась счастьем в них слеза
И цветным безоблачным зонтом
Я укрою свой промокший старый дом