Моя душа - сиянье утра и сон туманящей ночи! (А.Ладыгин)


 
Моя душа - сиянье утра и сон туманящей ночи!
Веселье солнечного лета и грусть неласковой зимы!..
Когда сырым дождем рисует на мокрых окнах сентября
Слезой печальной не томится, в тиши не плачет, грусть тая..
Но как на небе луч восходит вечерним сном струит она..
И в полночь льет стихами нежно Луной во тьме озарена!
И средь зимы в покрове снежном порой искрят ее глаза.
Слаба, застенчива, ранима, когда не зрит на небе звезд
К нужде и горестям безлика, уняв веленье горьких слез!..
В душе моей молитвы Бога и страстный голос Сатаны!..
Искрящий день и тьма ночная, июльский зной и снег зимы..
Как Тьма и Свет во мне сомкнулись две капли скользких бытия,
Что холодят и жарко греют мне сердце радугой дождя!