Растаял январь...

Растаял январь...
Сегодня весь снег превратился в песчаные реки.
А глупые птицы решили, что это весна...
Но это январь. Поднимите мне сонные веки,
Быть может мелькнёт мимолётного солнца блесна?
 
Скелеты кустов, поредевшие мётлы деревьев,
Сырой пеленой растекается неба квадрат.
Повсюду тоска замыкает незримые звенья.
И некого слушать, и некуда бросить свой взгляд.
 
О, где же цвета? Я брожу голодающим зверем,
Но стены домов, как старинный глухой гобелен,
И тонкие нити ведут по маршрутам без цели.
Растаял январь, обнажив нашей бытности тлен.
 
Присяду в кафе, набросаю, как исповедь, строки.
Напьюсь капучино, и мудрым январским котом
Я стану всему полусонно чужим и далёким,
И буду смотреть на бессмысленный мир за окном.
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123011908596
 
Редакция 31.03.2023
 
Арт - Настя Усова