ФЕВРАЛЬ (тексты в столбик. ассоциации)

Февраль так холоден, как впрочем, и всегда,
укрытый снегом город, а точнее,
под снегом спрятана походка старика,
своею шаркающей, смазанной строкою....
 
Письмо, под белым саваном - его,
как завещание пространству...,
в походке, чиркал он подошвой полотно
- так зажигают спички. Он и вспыхнул....
 
В снежинках память тысяч стариков,
— истории окоченевших пальцев и
теплота от шерстяных носков,
и смех в ещё цветущем саде....
 
Февраль так холоден, но скоро и весна,
и лепет детский, и пчела, и "третья четверть",
— душа по улице бежит из школы, напоминая,
чей то почерк, ногами чиркая пока, ещё о лужи....