СТИХИ КУСТАРЯ: ДУША ЦЫГАНКИ:

Аудиозапись

*Вокруг души полей простор и два невидимых крыла.
Душа её крылом взмахнёт и путь цыганки изберёт. .
И снимет крылья и пойдёт и Богу долг потом вернёт.
Усталости не будет знать ей счастье встретить как пить дать.
*И вспоминать потом начнёт и песни русские споёт.
Стихи придётся сочинять, но дальше в жизни всё как знать.
Вернётся в табор на поля, вокруг табун их лошадей.
И вера будет у церквей и счастье в точку голубей.
*И выйдет замуж счастье ждёт и дальше как ей повезёт.
Детей своих пора крестить и нищету начнёт плодить.
И всё же как ей повезло с ней бродит кочевой народ.
И с мужем будет воровать и горе где то ускользнёт.
*Жизнь долгую мечта прожить и счастье стоит накопить.
А старость быстро к ней придёт, душа её переживёт
Те крылья спрячет в чемодан где табор увезёт цыган.
Душа весной вдруг поёт, запляшет кочевой народ.
*Потом отправится душа, наденет два свои крыла.
И в небо снова полетит, душа на веки замолчит.
А рядом чудо облака, и радуга ушедших дней.
И табор будто бы за ней, помчались с тройкой лошадей.
*Вокруг неё теперь простор, цыган не будет и шатров.
Там счастливо она молчит, душа о прошлом не болит.
Заплачет старый муж барон, рыдают струны в унисон.
И в небо новых два крыла, отправится барон за ней.
*Им слышны песни у костра, а искры в дыме серебра.
И до утра ни кто не спит, гитара плачет и звенит.