маме

маме
 
сколько тел мы сменили? какими были?
с какой стороны светила луна?
волшебный проектор в небе включили
и движется кадр вспышками сна.
 
вот маленький я и огромное лето,
и ночь над деревней – туманный шатер,
и мама меня укрывает от ветра
и мне так тепло на руках у нее.
 
вот старый индиец с моими глазами
с улыбкой сидит в гималайском снегу.
мы тысячи раз менялись телами
и больше я вряд ли смогу.
 
весь путь как работа гончарного круга,
поди отгадай, что вмещает сосуд
страстей, испытаний, любви, кали-югу,
но главное творчество, веру и труд.