Екатерине

я слышу легкий шелест платья тяжелого,
я слышу незаметный звонкий смех,
я слышу мягкий взмах крыла черного,
я слышу, что обречена для всех. твоя кровавая изящная коса
за мною год собачкой бегает,
она пытается ужалить как оса,
она сдаться мне советует. не поймать тебе девчонку молодую!
тебя смогу я обмануть.
и с тобой, бездарность, я враждую!..
не удалось твой разум обогнуть....