ОТВРАТИ ОТ БЕЗДОРОЖЬЯ

Научи любить нас, Боже,
дух молитвы пролей в сердце.
Отврати от бездорожья,
ко смиренью открой дверцы.
 
Душа погрязла у врага в трясине
и утопает ежедневно во грехах.
Мы немощны в миру, грехолюбивы,
в Тебя мы веруем, с молитвой на устах.
 
Пошли нам кротость, воздержание,
любовь, спокойствие, душевный мир.
Чтоб шли душой к тебе на покаяние,
в пути к Тебе грехов не повторив.
 
Не дай врагам, чтоб управляли нами,
пошли отраду, утешение в скорбях.
Пути видны пред Господа глазами,
дай чистой быть душе на Небесах.