АРХАНГЕЛ МИХАИЛ

Святый Архистратиже Михаиле,
шестикрылатый Князь небесных сил.
Излил благое миро в грешном мире
и всех врагов душ наших погубил.
 
Ты- победитель и помощник нам от Бога,
воевода Херувим и Серафим.
Ты- нашим душам сила и подмога,
своим мечом врага в миг победил.
 
Архангел Михаил в день Страшного суда,
Ты душам на защиту встанешь.
Придёшь от Бога помощью всегда
и с верою душа опять восстанет.
 
Присутствует с Тобою милость Божья,
в смятенье духа, в горестях души.
Мы молимся, во всём Ты нам поможешь,
придёшь на помощь, чтобы бесов сокрушить.