«За» или «против»

«За» или «против»
Увидела на просторах интернета такой пост с повышенной гражданской позицией и почему-то не прошла мимо. В комментариях люди разделились на два лагеря: одни защищали и хвалили автора, другие проклинали.
Я постаралась сохранить нейтралитет, но пошли строки в голове.
Идёшь по тротуару
В телефон залипший.
«Въезжаешь» в чью-то фару,
Ругаешься охрипший.
С утра жена пилила,
Сейчас испачкал джинсы,
Чуть не разбил мобилу,
Забыл надеть я линзы.
Последней каплей было,
Не выдержал герой,
Водителя на мыло.
Нет, вовсе он не злой.