Па/зло/вое

Слово к слову, к фразе фраза —
Не стыкуются никак.
Собираю страшный пазл
Из того, что на руках:
Смерть мгновенна, жизнь сурова,
Счастье — пряничный макет,
Мир — священная корова
На разделочной доске.
Хитрый фокусник за уши
Вынул мягкое во вне.
Пластилиновые души
Каменеют на войне.
Пуст цилиндр, белый кролик
Съеден публикой живьём.
Про мечты о лучшей доле
Жвачку вечную жуём.
Словно мантру, «я свободен»
Повторяет нищеброд —
Кровь от крови, плоть от плоти
Жадной бездне отдаёт.
Паутинка из иллюзий
Так прозрачна и тонка —
Разорвётся ткацкий узел
От любого ветерка.
Дуралейка рот разинув
Манны ждёт, но злой обман
Мужа тычет дулом в спину:
Он войне в аренду сдан.
…..
Краски мира так богаты —
Не увидеть всё за век.
Хватит грязь месить солдату, —
На земле и в голове.