О секундном.

Птицы в полёте над крышей застыли навечно,
 
Рыбы недвижны в застывшей волнистой реке,
 
В пляске немой предаются веселью беспечны-
 
е...
 
Надо бежать — но подошвы к земле прирастали,
 
Надо хотя б шевельнуться, но путы крепки.
 
Близкие ныне — они, как и прочие, дале-
 
ки.