О близком.

Поздновато уходить… В гостях останусь.
 
За столом на кухне встречу солнца луч.
 
Ночь всего. Охота спать. Какая малость!
 
Брошен в мусорку от дома старый ключ.
 
Кто ушёл — уже до дома не добрался.
 
Мерно капает из краника вода.
 
Там, за шторами, казалось небо ясным,
 
И обманчива далёкая звезда.