­Отречение Императора.

­Отречение Императора.
 
Там ели врастают, там корни сосны
Семья императора видит там сны,
Скажи император, на станции Дно,
Зачем отреченья ты выпил вино ?
 
Когда генералы измену плетут,
Солдаты из плена устало бредут...
Хотел от беды ты страну уберечь,
Но разве пером остановишь картечь?
 
Не лучше ли было бумагу порвать,
И Думских прохвостов подальше послать?
Но трусость с изменой поймали в капкан,
Шагнул Император в предсмертный туман.
 
И воет Ульянов в Кремле на Луну,
И судьбы России стоят на кону,
Летит телеграмма, повержен престол,
О, Русь, пентаграмма, уже не Oрёл...
 
Не знал Николай, подписав манифест,
Что будет Голгофа и ждёт его крест,
Что скачет в столицу Ильич на козле.
И скоро поселится Дьявол в Кремле,
 
И вот отреченья ужасный финал,
Встречает Романовых страшный подвал,
Над дулом нагана клубится дымок.
И слышен в ночи палачей матерок..
 
Разжёг большевик погребальный костёр,
И жгут до скелетов красавиц-сестёр,
Царица с царём на земле в декольте...
Наследник престола лежит в кислоте.
 
Смешались Романовы с русской землёй,
Царевны с царевичем стали золой,
Их души летят в небеса журавлями,
И плачут, и машут нам с неба крылами...