Пародия "Бредо и Кредо" на "Credo" фока, Общелит.
Пародия "Бредо и Кредо" на "Credo" фока, Общелит.
Исходник.
Проходит жизненных явлений
очередная полоса,
Всё также полная сомнений,
и верой в те же небеса.
Я не ищу давно покоя,
так мало мне осталось слов,
Которых я ещё достоин,
и смысл которых мне не нов.
Да, их теперь осталось мало.
Потрачены впустую ли?
Иль блещут гранями кристалла
в словарных россыпях моих.
Искал ли их ломая перья,
лились ли сами под перо
Но твёрдо знал и свято верил,
что слово Богом нам дано.
Пародия "Бредо и Кредо"
Следы житейских отправлений,
А также вера в небеса,
В душе моей полно сомнений,
И брезжит вера в чудеса.
Вот мне вчера было виденье,
Что я как будто бы паэт,
Я вспомнил чудное мгновенье,
Когда закрылся в туалет.
И понял я тогда наверно,
Что Богом слово мне дано,
Я убедился достоверно,
Что слово то было "говно"
Я не ищу давно покоя,
Увы, я счастия бегу,
Лечуся я от геморроя,
И размягчения в мозгу.
И слов уже осталось мало,
В словарных россыпях моих,
Зато осталось много кала,
В моих словарных мастерских.