Казалось, без тебя уже не жить...

* * *
 
Казалось, без тебя уже не жить...
Но я живу, превозмогая страхи
Закончить жизнь никчёмную на плахе,
В попытках обречённых разлюбить
Тебя, родной. А ты и есть палач.
И стынет кровь, что лезвие так близко.
Я знаю, знаю: пала слишком низко,
И мне не оправдаться - плачь, не плачь.
Простить тебя истерзанной душой,
Не помня про растоптанную гордость,
Но мне б твою незыблемую твёрдость -
Давным-давно покончила б с тобой...
И я живу. Пока ещё живу.
В зрачках застыл холодный блеск металла.
Моя любовь стократно оправдала
Пленительного неба синеву!