Поймет ли кто простого индивида

Поймет ли кто простого индивида
В душе, внутри романтика, поэта
Вот у меня на Пушкина обида
Огромно солнце. Очень много света
 
Куда деваться под его лучами
Мне не оставил крыши, даже тени
Зимою темной, долгими ночами
Звездой горит. Горит с макушки ели
 
Он под землей. Он на земле. Он сверху
Собою занял белые страницы
А я в запой. Поймать пытаюсь белку
Иль очертания призрачной синицы
 
Зачем он всеобъемлюще, безбожно
Довлеет лирой лихо, абсолютно
Найти себя так в тесном мире сложно,
А злость и ревность давят беспробудно.