Рыдала необъятная Россия

Рыдала необъятная Россия
Рыдала необъятная Россия,
Когда погиб блистательный поэт.
Сгустились плотно тучи в небе синем,
Был мрачным и безрадостным рассвет.
 
На сумрачном пустынном небосклоне
Погасла гениальная звезда.
Поэта потеряли миллионы,
Ушёл титан великий навсегда.
 
Интриги довели до драмы, пошлость,
Лихая зависть к лаврам, красоте.
Проявлена свирепая жестокость.
Россия страждала в большой беде.
 
Что значит имя ПУШКИН для России?
Великий замечательный поэт.
С любовью воспевал края родные.
Таких, как Пушкин, в мире больше нет.