"Лень" (07.02.2023)

"Лень" (07.02.2023)
Что с лицом моим творится?
Можно им - людей пугать!
Потому как лень побриться!
Но не лень - себя ругать
 
Взгляд мой хмурый - не искрится
Мимо зеркала хожу
Только,нечем мне храбриться
Когда я в него гляжу
 
Грусть порой как разгорится
На душе моей,что помнит пляс
Что с врагом договориться
Проще было бы,в сто раз
 
Вот бы духом мне взбодриться
Бритвой - чудо сотворить!
Чтоб щетине испариться
Страх в прохожих не будить!
 
Хорошо бы ухитриться
Завтра утром или в день
Важной цели покориться
И прогнать злодейку лень!
 
Но она уж - мастерица
Что найдёт меня везде
Седина уж серебриться
На печальной бороде
 
Не могу никак смириться
Что на пугало похож
Но притом: мне лень побриться!
И колюч я словно ёж...