Комары пищат во тьме – кровососы

Комары пищат во тьме – кровососы
Комары пищат во тьме – кровососы -
Никуда не деться им от своей природы.
Мой сосед не спит, он строчИт доносы,
А слагать бы мог стихи или, скажем, оды.
 
Но ему комфортнее в мире кляуз,
Вылетают из-под пера поклёпы.
Он не делает даже минутных пауз,
Под столом от радости пляшут стопы.
 
Строки в цель летят - так у Робин Гуда
Стрелы точно в яблочко попадали.
Под плащом героя дрожит Иуда –
Ему над мессиею власть отдали.
 
Он раскрыть не в силах по сути тему,
Разложился в нём, умерев, философ.
Сочинить и рад бы любви поэму,
Но силён он только в жанре доносов.