КУСОЧЕК ХЛЕБА

КУСОЧЕК  ХЛЕБА

Аудиозапись

Отломить кусочек Х л е б а,
Не кусать его зубами.
Он впитал просторы неба,
Рос у речки с берегами.
 
Отложить. Его в достатке,
Не нужда ему томиться.
Не лежать в пустой догадке,
Не на выброс, а случится.
 
Всё в сравненье познаётся,
Есть, заученные фразы.
А - без Хлеба, как живётся,
И напомнить бы, и разом.
 
Ни всегда мы будем сыты,
Не дай Боже так случиться.
Дни Блокады - не забыты?
Питерцам, наверно снится.
 
Экономить. Х л е б - святое.
Не доел кусок и в мусор ?
Х л е б - богатство мировое,
Быть ли сытым от укуса . . .
_____________________________________
Дёмина Галина 8 февраля 2023 год.
( Муз. - Хлеба налево, хлеба направо )