УЗНАТЬ СЕКРЕТ СНЕЖИНКИ

УЗНАТЬ СЕКРЕТ СНЕЖИНКИ
 
❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️
 
С нежинка удивляет красотой,
Н аивной нежностью, в круженье невесомом.
Е динственным рисунком - простотой -
Е диным вальсом - танцем над сугробом.
Ж иви пушинка. Радуй нас Зимой,
И скринкой - блеском, ты сама как праздник.
Н еведанной загадкой образ твой -
К ак создаёт её - М о р о з - проказник.
А не собраться, ли поговорить с Зимой . . .
 
Снежинок форма - вводит в стресс, с детства чуял интерес,
Присядет чудо на ладонь. Смотрю - красуется - не тронь.
Так и собрался разузнать, кто смог красу её создать,
Надел на плечи рюкзачок. Дом охранял большой крючок.
Ещё - записка для родни - Вернусь, а вы считайте дни,
На лыжи встал и был таков. Узнают смелых мужиков.
 
 
Зиме, как видно, не в угоду. Секрет - не выдаст в непогоду,
Снег таял. По асфальту лыжи. Снежинок, что - то и не вижу.
Подумал. Чтоб секрет узнать. Январь, придётся догонять .
Пожалуй поверну домой, а ветер свистнул - Нет, постой.
Секрет кристалла очень прост, из тучи слепит их мороз
Не повторится, он - ни разу и потому, приятен глазу.
 
 
Вот. Т а к о в ы, мои познанья. Сказал - исполнил обещанья,
Домой вернулся уж темнело. Попало, ли. Чуть-чуть. За дело.
__________________________________________________________________________
Дёмина Галина 8 февраля 2023 год.