Косноязычный стишок

Ни Петру ни к Покрову -
Видно не для кому -
Тесно будет жить слову
В тёплом жабьем дому,
 
Где янтарная плесень,
Самоварный угар...
Скучно птицам без песен
Если в небе пожар.
 
Ни на юг, ни по сколу,
Видно не для везде -
Воьно будет жить слову
В тёплой жабьей воде.
 
Cловно звёздной метели
Гуттаперчивый мим
Молчаливых офелий
Улетающий клин.