Пограничник

Всё как вчера: тают звёзды в глубинах моря,
Лунные блики дарят простор эфиру -
Этих глубин пограничник спускаюсь с гор я,
Сменив на ночное море пространство мира.
 
И я погружаюсь на дно, как лихое слово,
Как в небеса погружался, пока был светел
День, но теперь он завешен тяжёлой шторой -
Глубины его небес превратились в пепел.
 
И был он един, но давно разделён хронос,
Где прошлое с будущим как зеркала Линча,
А между ними, то ли светел от звёзд космос,
То ли - к морю спускается с гор пограничник.
 
А за спиной его время /как будто небо/,
Скоро опустится штора - станет былое.
Ведь пограничник неисповедим, неведом
И все на замке границы, ты спи в покое.